J'ai un dada.....le sel....
Je peux difficilement résister au sel, à la fleur de sel.....J'en ai de toutes les sortes, de camargue, de guérande, du Portugal, des diamants du cachemire, de l'Hymalaya.....mais aussi du bon vieux Sifflo........
En avril, j'ai profité d'un séjour sur la Côte d'Azur pour ajouter à ma panoplie, 2 fleurs de sel aromatisées, l'une au thym et poivre de sichouan et l'autre safran et anis vert......Vraiment des saveurs différentes, qui rehaussent fort bien les grillades de porc pour la première et le poisson quant à la seconde. Ces sels sont offerts sous la bannière Balade en provence, je les ai trouvé dans une petite boutique sise près du marché d'Antibes.
Mais il me manquait encore la fleur de sel à la vanille....Je l'ai vue, et revue....à plusieurs reprise, sous plusieurs emballages, tous aussi beau les uns que les autres.....(là j'avoue que l'emballage de la compagnie Terre exotique me fait craquer)....
Mais vraiment, je n'ai pas pu....le prix en est vraiment prohibitif.....allez, vous me direz: tu vas pas nous dire que t'hésite pour une questions de dollars ?
Oui, j'avoue, j'ai tenu bon....faut dire que j'avais déjà aligné quelques dollars et quelques euros en petits pots de toute sorte.....
Mais, tout de même, la fleur de sel à la vanille me traville depuis un bon moment, depuis que Martine des Banlieusardises en a parlé pour la première fois.....
Finalement, je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même??????
Ben oui, pourquoi pas....ce n'est enfin de que du sel et de la vanille.....J'ai donc mélangé de la fleur du sel portuguaise et les les graines d'une gousse de vanille de Madagascar (j'ai récupéré la gousse pour l'ensevelir dans un pot de sucre, histoire d'obtenir en même temps du sucre vanillé!!!!)
Je peux difficilement résister au sel, à la fleur de sel.....J'en ai de toutes les sortes, de camargue, de guérande, du Portugal, des diamants du cachemire, de l'Hymalaya.....mais aussi du bon vieux Sifflo........
En avril, j'ai profité d'un séjour sur la Côte d'Azur pour ajouter à ma panoplie, 2 fleurs de sel aromatisées, l'une au thym et poivre de sichouan et l'autre safran et anis vert......Vraiment des saveurs différentes, qui rehaussent fort bien les grillades de porc pour la première et le poisson quant à la seconde. Ces sels sont offerts sous la bannière Balade en provence, je les ai trouvé dans une petite boutique sise près du marché d'Antibes.
Mais il me manquait encore la fleur de sel à la vanille....Je l'ai vue, et revue....à plusieurs reprise, sous plusieurs emballages, tous aussi beau les uns que les autres.....(là j'avoue que l'emballage de la compagnie Terre exotique me fait craquer)....
Mais vraiment, je n'ai pas pu....le prix en est vraiment prohibitif.....allez, vous me direz: tu vas pas nous dire que t'hésite pour une questions de dollars ?
Oui, j'avoue, j'ai tenu bon....faut dire que j'avais déjà aligné quelques dollars et quelques euros en petits pots de toute sorte.....
Mais, tout de même, la fleur de sel à la vanille me traville depuis un bon moment, depuis que Martine des Banlieusardises en a parlé pour la première fois.....
Finalement, je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même??????
Ben oui, pourquoi pas....ce n'est enfin de que du sel et de la vanille.....J'ai donc mélangé de la fleur du sel portuguaise et les les graines d'une gousse de vanille de Madagascar (j'ai récupéré la gousse pour l'ensevelir dans un pot de sucre, histoire d'obtenir en même temps du sucre vanillé!!!!)
Il faut tout de même patienter quelques emaines avant de l'utiliser, afin de permttre au sel de bien s'imprégner de la saveur de la vanille......
Hé bien, voilà.....de la fleur de sel à la vanille pour lequel je peux affirmer....c'est moi qui l'ai fait!!!
5 commentaires:
Alors le verdict de ce test ?
Bon envoie moi ton adresse pour que je t'envoie de la fleur de sel de l'île de Ré.
Je pourrais presque allée la ramasser. J'habite tout près.
Miam, miam, miam! Je crois que ma fleur de sel à la vanille contient de la vanille pulvérisée et non des graines de vanille fraîche. Ça doit être encore plus goûteux avec les graines bien fraîches!
Mijo....avant que tu m'envoie quelque chose....je vais d'abord tenir mes promesses!!!!!!
Tis, Martine.......C'est effectivement très gouteux, je suis très satisfaite du résultat....sur un carpaccio de pétoncle, servie à la cuillère, c'est vraiment fameux.....
Je suis également en pamoison devant la fleur de sel et je mets, également lol, de la vanille de partout !
Partout, partout : l'huile, le sel, le sucre, le vinaigre (ratage complet à retenter avec un vinaigre moins corsé lol) ...
Excellente idée.
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