21 septembre 2005

Salade de betteraves jaunes


J'aime beaucoup les betterave et le fenouil....ça se lit, non????

Les betteraves jaunes ressemblent à leurs cousines rouges, peut-être un peu moins sucrée. Mais attention la rouge laisse sa marque facilement, il faut donc éviter de les mélanger de trop près si l'on veut conserver ce beau jaune brillant.


Salade de betteraves jaunes (2 personnes)

2 betteraves cuites, coupée en petits cubes réguliers( 1 cm)

Pour la vinaigrette:
2 c. à thé de moutarde de Meaux (en grains)
1 c à thé de moutarde de Dijon
3 c à thé de vinaigre de riz

Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette, ajouter de l'huile d'olive et bien émulsionner.

Ajouter la vinaigrette aux betteraves en dé, mélanger délicatement. Laissez reposer au moins 30 minutes avant de servir.

Excellent pour accompagner un filet de saumon poêlé.

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