24 septembre 2005

Souris d'agneau balsamique


Après le potage, nous avons dégusté des souris d'agneau. une vieille recette qui fait toujours merveille......

Souris d'agneau balsamique (pour 4 personnes)

  • 4 souris d'agneau
  • 1 oignon haché menu
  • 1 carotte hachée menu
  • 1 branche de céleri haché finement
  • 750 ml de vi blanc
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • feuille de laurier
  • graines de céleri
  • 4 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 échalottes sèches

Dans une grande cocotte faire dorer les souris d'agneau dans 1 c à soupe d'huile d'olive. Retirer les souris. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que que l'oignon soit transparent, ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet, le laurier et les graines de céleri. Remettre les souris dans la cocotte. Mettre au four à 350F pour 1 1/2 heure. Ajouter le vinaigre balsamique et les échalottes épluchées. poursuivre la cuisson environ 1/2 heure.

Retirer les souris de la cocotte et les conserver au chaud, faire réduire la sauce à feu vif. Passer la sauce au chinois.

servir les souris d'agneau sur un lit de couscous, arrosé de la sauce.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

j'adore l'agneau ... cette recette me donne envie d'en cuisiner. Ca a l'air délicieux!

Elvira a dit...

Magnifique recette que je testerai bientôt!