31 octobre 2005

Jarrêts de veau au porto

Il fait froid, déja quelques bordées de neige sont tombées!!! On s'en sauve encore à Québec, mais les gens de la Beauce y ont goûté la semaine dernière... Au chalet, nous voyons bien que le haut de la montagne est couvert de neige...

Rien de mieux après une ballde en forêt de se régaler d'un plat tendre, longuement mitonné.

Cette recette se prépare en un rien de temps et est savoureuse. Malheureusement j'ai oublié la photo....De toute façon au chalet j'utilise une vieille cocotte qui me viens de ma grand-mère, alors pour l'esthétique faudra repasser, mais pour le goût!!!!!!

Jarrêts de veau au Porto (6 personnes)

  • 2 jarrets de veau entiers ( choisir les jarrêts arrières, plus gros)
  • 5 blancs de poireaux émincés
  • 1 généreuse tasse de porto blanc
  • 3 c. à soupe de gros sel de mer.

Masser les jarrêts de veau avec le gros sel et laisser dégorger 1 heure. Rincer et bien éponger les jarrêts. Dans une grande cocotte allant au four, faites un lit de poireaux émincés. Placer les jarrets par dessus, arroser avec la généreuse tasse de Porto blanc, couvrir. Mettre au four à 325F. Calculer 3 heures de cuisson. Arroser la viande de temps à autre avec le jus de cuisson. Au besoin, ajouter du porto.....À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher de l'os.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

La bonne idée. Simple, comme je l'aime

Tarzile