J'aime beaucoup les épinards, et les petites feuilles tendres des bébés épinards font de délicieuses salades et en un rien de temps.
Et maintenant, voici le temps des confessions: je l'avoue, je suis une de ces popoteuses qui adore les raccourcis et je n'hésite pas à revoir les classiques, si je peux gagner quelques précieuses minutes!
Le bébés épinards ont donc la côte, parce qu'en un rien de temps nous avons une belle salade, sans avoir à couper, brosser, sécher et autre activités manuelles requérant du temps!
Cette salade accompagne fort bien le saumon grillé.
Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable
Placer les épinards dans un saladier, juste au moment de servir ajouter la vinaigrette à l'érable. Plus simple que ça....tout est dans la vinaigrette évidemment!
Vinaigrette à l'érable:
1 c. à soupe de Dijon
1 c à soupe de moutarde en grains
1 c. à thé de vinaigre de cidre
1 c à soupe de sirop d'érable
Bien mélanger les ingédients de la vinaigrette, émulsionner le tout avec de l'huile d'olive (pour l'huile d'olive, j'y vais à l'oeil)
5 commentaires:
Vinaigrette à l'érable. Hum... ça me tente.
PS : Dès que j'ai deux minutes, je réponds à ton mail.
Quelle bonne idee, ca doit adoucir la ponte d'acidite des epinards.
La prochaine fois que je fais du saumon, c'est certain que je sers cette salade.
T.
Une belle salade bien fraîche et originale!
cette association épinard/sauce à l'érable m'a attirée.
Avec cette pointe d'acidité fruitée qu'apporte le vinaigre de cidre, mummmm, ça m'a l'air au poil!
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