10 novembre 2005

En rouge et vert....des idées???

Ça y est la période de Noël est lancée....je voudrais bien me préparer à l'avance, tout comme Tarzile et Bichonne dont le congélateurs sont déjà pleins de toutes sortes de douceurs....mais voilà, je suis plutôt du genre: HAAAAA!!!!!! c'est Noël dans 2 jours!!!!!

C'est fou ce qu'on peu être créatif sous pression.....

J'ai tout de même reçu avec beaucoup de plaisir une invitation à dîner d'une collègue de travail, qui a la charmante idée de nous inviter chez elle mais qui en plus nous lance un défi culinaire.

Voilà ce que dit l'invitation:

Chacun devra amener un plat ou un élément de notre goûter qui devra contenir du vert et du rouge et ne pas contenir de mayonnaise ni d'oeufs. Votre contribution au goûter devra demeurer confidentielle envers les autres participants, mais vous devez m'en parler afin que je puisse assurer le lien entre tout ça... Un prix pour l'originalité des éléments rouges et verts sera attribué pendant la soirée.

Un défi que je relève sans aucun doute....j'ai tout de même une réputation de popoteuse à préserver, moi!

Sauf que j'avoue que le rouge et le vert....me causent des soucis. Je pensais sustenter l'auditoire de satay de poulet et de won ton maison....Mais je n'ai pas encore résolu la question du rouge et du vert....J'ai brièvement songé à court-bouillonner (ça se dit, non?) les won ton dans de l'eau agémenté de colorant alimentaire, mais j'ai un doute?

Vos idées brillantes me sauveraient probablement la vie, enfin certainement l'honneur!!! Il y a un prix tout de même....

5 commentaires:

Anonyme a dit...

moi je suis très poivrons, alors rouge et vert ça ne me choque pas trop :o)
une soupe de poivrons et une soupe de brocolis, euh, c'est quoi le délai déjà ?

Anonyme a dit...

C'est pour un goûter ou un souper ?
Parce que une soupe au goûter...

Un gâteau en forme de sapin à la pistache et pour les décorations, tu prends des canneberges.

Cat a dit...

c'est pour un souper.....

texmex a dit...

salade verte et betterave rouge

Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de Chavignol en copeaux et fondant

de cuisine de A a Z recue par email ce matin. Si tu veux je te forwarde,
dis moi par email.

Marie, Paris a dit...

Je trouve cette idée absolument géniale! Tu nous diras ce que tu as choisi hein :)