16 novembre 2005

médaillons de porc, porto et canneberges


Un petit filet de porc nous attendait ce soir....

Après quelques recherches, l'idée du porto et des canneberges se prolongeait.

Mais j'ai du me contenter de ingrédients se retrouvant dans mon frigo......Pas si mal comme improvisation!!!!

Médaillons de porc, sauce porto et canneberges

  • 1 filet de pors coupé en tranche ( environ 2 cm)
  • 1/4 tasse de porto
  • 1/4 tasse de consommé
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 c à soupe de cannerges fraiches ou congelées

Faites revenir les médaillons de porc dans un peu d'huile d'olive. Lorsque bien grillé des 2 côtés (environ 5 minutes en tout) retirez de la poêle etplacez au four pendant la préparation de la sauce (300F).

Dans la poêle, faites suer les oignons verts, ajouter le porto, le consommé et les canneberges. faites réduire environ 10 minutes (forte ébullition). Baisser le feu, remettre les médaillons dans la poêle et bien les enrober de sauce. Servir aussitôt.

4 commentaires:

Elvira a dit...

Très belle recette!

Gracianne a dit...

Ca donne envie, le probleme c'est pour trouver des canneberges..

gourmandises & co a dit...

J'imagine qu'on peut les remplacer par un autre petit fruit rouge....

Tarzile a dit...

C'est vraiment bien. C'est fou ce qu'on peut réaliser avec peu de choses.

Tarzile