15 novembre 2005
Poulet mariné à l'érable, sur verdure
Pour tenter de faire oublier les excès de la fin de semaine, rien ne vaut un peu de verdure et de bons légumes croquants!
Marmiton Stéphane avait requis une salade, voilà une démonstration qu'il est possible de manger santé tout en préservant la saveur...
Marinade de poulet (2 personnes)
1 poitrine de poulet (2 morceaux)
1/4 de tasse de sauce soja
2 c. à soupe de sirop d'érable
quelques graines de coriandre broyées
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Laisser reposer le poulet dans la marinade, au frais, de 20 à 60 minutes. Cuire au four en mode grill, ou mieux sur le BBQ. Le poulet est cuit lorsque le jus s'écoulant est totalement clair, environ 7 minutes de chaque côtés.
Verdure
1 paquet de bébés épinards
1 chou cinois tanché en lanières
1 piment rouge et 1 jaune en lanières
quelques champignons de Paris tranchés minces
Vinaigrette
2 c. à soupe de sauce soja japonaise Kikkoman
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
quelques gouttes d'huile de sésame
Arrosez la verdure de la vinaigrette, placer les poitrines de poulet cuites et tranchées en biais sur la verdure. Parsemer de graines de sésame (noires car je ne trouvais plus les blanches)
Dégustez!
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6 commentaires:
Encore une photo superbe.Ta recette donne envie
Superbe recette. Toute en santé, en saveur et en couleurs. Je note.
Tarzile
Ca fait du bien de voir des recettes équilibrées pour nous remettre de nos excès !
Très sympa, cette recette!
Oh quelle jolie recette fraiche. Merci!
Je l'ai fait au wok. C'était génial. Les enfants ont mangé avec leurs baguettes. Ils étaient heureux.
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