10 novembre 2005

Saumon au pesto coriandre et lime

omment récupérer une tonne de coriandre fraîche???

Voilà la question que je me posais ce soir....Un souvenir d'une recette aperçue quelque part me trottait dans la tête...rien de meiux que de l'essayer.





Hé bien c'est une réussite (celà dit bien humblement, j'en ai mangé à la cuillère....) Je l'ai utilisé sur du saumon, mais je l'utiliserai sans réserve avec tout autre poisson, des pétoncles et même du chèvre...(mais ça ce sera un autre billet).




Pesto de coriandre à la lime

1 botte de coriandre fraîche bien lavée et essorée
2 c à soupe d'amandes effilée
2 gousses d'ail
Jus de lime, environ 1 1/2
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel de mer

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pulser jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter au besoin un peu d'huile d'olive. Et voilà....

Sur un filet de saumon poché accompagné de zucchini échevelé, ce fut un délice.

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Une nouvelle variante de pesto ! A essayer !

Elvira a dit...

À tester d'urgence!

Anonyme a dit...

Les photos sont sublimes

Anonyme a dit...

Mmm... les photos font saliver!

Anonyme a dit...

Il faut que je fasse du pesto de coriandre. Ouais... le tien est pas mal intéressant.

Tarzile

Cat a dit...

et tellement simple....je n'ai jamais réussi le pesto au basilic et celui-là...pfff, comme si une baguette magique avait frappé mon robot culinaire!

salomevivi a dit...

Hello,

Je cherchais une recette de pesto de coriandre et c'est la tienne qui me semble la meilleure!!

Je la fais ce soir.

Dis, juste tu dis 1 1/2 de jus de lime mais tu parles de quoi? D'une cuillère à soupe?