Une vielle recette revisitée, héritée d'une amie. Idéale à l'apéro, elle se prépare en un tour de robot culinaire et se congèle fort bien en portions individuelles. J'aime bien la servir avec des grissinis mais tout autre biscotte fera l'affaire!
Trempette chaude à l'artichaut et au citron (5 petits ramequins)
- 250 grammes de fromage à la crème de type philadelphia (le léger convient très bien!)
- 1 boîte de coeurs d'artichauts bien égouttés
- 1 petite gousse d'ail
- zeste d'un citron
- 250 gr de parmesan rapé
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Remplir des ramequins. Cuire au four à 350F jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Servir bien chaud accompagné de grissinis ou de diverses biscottes.
Si vous préférez, vous pouvez aussi préparer un seul plat et le placer sur un réchaud afin de conserver la trempette bouillonnante.
6 commentaires:
jE NE CONNAISSIAS PAS TON BLOG ,je viens clavarder et tes receyyes me plaisent .....
est ce que tu mixes tes artichauts ? je n'en vois pas la trace dans ces jolies galettes
Bonjour Colette, bienvenue par ici....au plaisir de clavarder!!!
Oui marion, tout est mixé....
J'ai goute ca une fois a un aperitif organise par des americains. C'etait effectivement delicieux. Il y a avait aussi pas mal d'ail, je crois, en tout cas ca sentait tres bon.
ha oui c'est une recette bien américaine!!!! Je crois que la recette originale vient de chez Kraft, et il y a plusieurs variantes...Quant à moi je ne mets pas trop d'ail sinon, celà couvre les autres saveurs!
Bonjour! Ça semble délicieux comme recette! Je vais sûrement en faire cette semaine pour impressionner mon Doux!
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