29 août 2006

Relish de maïs grillé


À cette période de l'année, tous les légumes sont beaux et ils sont BONS!!!!!!

En plein hiver, on doit bien souvent se contenter....des tomates de serre( on est jamais sur si ce sont de tomates rouges ou jaunes......) du maïs en cacanne, des légumes congelés......et je vous épargne le reste....

C'est à ce moment qu'on a une petite mélancolie!!!!!Vive le grand livre des conserves.....des recettes pour prolonger l'été toute l'année.

J'ai eu envie de conserver un brin des saveurs de l'été avec cette petites relish, délicieuse pour accompagner une viande, mais aussi très agréable pour coloré un chèvre grillé. Il n'y a pas de sucre dans la recette, le maïs est déjà suffisamment sucré pour assurer l'équilibre.

Relish de maïs grillé

6 maïs
1 grosse tomate réduite en purée au robot culinaire
une botte d'échalottes (des oignons verts) émincées
50 ml de vinaigre de vin blanc
2 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de pâte de tomate

Éplucher les épis de maïs et les cuire 30 minutes au four (450F). Égrener les épis avec un couteau et réserver les grains. Dans une casserole, faites revenir les graines de moutarde et de céléri jusqu'à ce qu'elles sautent (attention quand ça saute, c'est difficile à contrôler). Ajouter tous les ingrédient et laisser bouillonner 15 minutes. Empoter dans des pots stérilisés

4 commentaires:

Alhya a dit...

voici une jolie manière de manger des légumes, j'adopte!

Anonyme a dit...

Je ne connais pas le relish ? A part une conserve(?) cela se réfère-t-il à une façon spéciale de préparer un aliment ?
Cela me plaît bien en tout cas, à l'instar d'Ahlya j'adopte.

Fabienne a dit...

Je ne connaissais pas mais cela m'intéresse beaucoup et j'ai une petite idée pour son utilisation !

Cat a dit...

la relish est un condiment, comme le ketchup, le chutney et....la moutarde...c'est en fait un mélange de légume vinaigré et légèrement sucré