23 août 2006
Velouté de tomates jaunes et sa tartine de sardines Brisling
Blog appétit, déjà 9 éditions!!!!!!
Pour cette occasion, les sardines et les tomates sont à l'honneur......La dernière fois que j'ai vu une sardine fraiche, c'était au Portugal......Je me suis d'ailleurs régalé à plusieurs reprises de ce poissons, juste grillé.....
Mais ici à Québec, trouver des sardines fraîches, c'est pas évident....même que celà relève de l'exploit.....
J'ai longuement hésité à participer, pas de sardines fraîches....... Mais finalement, l'envie y était et j'ai opté pour la sardine à l'huile....J'ai tout de même fait un effort, une petite sardine Brisling, toute menue, délicate...elle se mange en entier, pas besoin de se tracasser pour les arrêtes.....Ces petites sardines sont en plus légèrement fumées, elle sont délicieuses......Trouvez-les!!!!!
Velouté de tomates jaunes et sa tartine de sardien Brisling (2 personnes)
4 tomates jaune, pelées et épépinées
1 c à thé d'huile d'olive
1 c à thé de vinaigre de vin blanc
1 pincée de piment d'espelette
Pulser tous les ingrédients du velouté de tomates et réserver au frais.
1 boîte de sardines Brisling, égouttées......Placer les sardines sur un crouton. Servir en accompagnement du velouté de tomates.
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10 commentaires:
Whaou !! elle est superbe ta photo ! bravo pour cette recette originale
Quelle photo magnifique!
L'idée est excellente, en plus.
bravo tres belle photo et tres belle interpretation du BA 9
Bravo et les tomates jaunes en velouté ça change!
Je suis contente que tu te sois finalement décidée à participer.
Tu nous aurais manqué.
Bravo.
C'est superbe avec ces tomates jaunes.
c'est ravissant ! très épuré, simple et apétissant. J'aime beaucou !!
C'est très joli!
Très réussi et tu sors du lot en choisissant d'associer les sardines à la couleur orangé et non pas rouge!
Bravo!
Magnifique! Parmi mes préférées... et je n'aime pas vraiment les sardines en plus!
Mmmmm, ca a l'air délicieux ! Ca me donne vraiment envie de manger des sardines !
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