15 septembre 2006

Poêlée d'aubergines à la pancetta


Que faire avec un reste de pancetta????

Après la recette de poulet à la pancetta et au fenouil, il me restait quelques tranches de pancetta que je voulais récupérer....Or, dans le bac à légumes 2 petites aubergines attendaient désespérément, une verte et une violette.

Un pôele, quelques gouttes d'huile d'olive, 1 oignon, et voilà le résultat une poêlée d'aubergine à la pancetta. Le goût de la pancetta agrémente bien l'aubergine, c'était délicieux à titre d'accompagnement, mais ça pourrait aussi servir de base pour des pâtes.....

Aubergines à la pancetta

8 tranches de pancetta, coupée en morceaux
2 petites aubergines, en cubes
1 oignon haché grossèrement
1/4 tasse bouillon de poulet

Faites revenir la pancetta et l'oignon dans quelques gouttes d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter l'aubergine en cubes. Sauter quelques minutes, ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter en brassant de temps à autre. Cuire environ 10 minutes.

1 commentaire:

Fabienne a dit...

Sympa cette petite recette !