11 octobre 2006

Beurre de pommes


Nous sommes allés aux pommes....Le frigo déborde de pommes....

Quoi faire avec autant de pommes???

Une amie m'a refilé une recette de beurre de pommes, délicieux sur du pain grillé...Les déjeuners ne sont plus les mêmes!

J'ai opté pour une version plus légère, mais la recette originale utilisait une compote de pommes sucrée...Je préfère la compote acidulée...

Beurre de pommes

800 gr de pommes pelées, évidées et hachées
125 gr de beurre salé

Cuire les pommes au micro-ondes, avec 1 c. à soupe d'eau, jusqu'à l'obtention d'une purée, environ 15 minutes. Mettre la purée dans le bol du mélangeur et pulser. Ajouter le beure et ulser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène. Empoter et conserver au frigo. Vous obtiendrez 3 pots de 250 ml. Vous povez ajouter 100 gr de sucre à la compote de pommes pour une version plus sucrée.

9 commentaires:

Fabienne a dit...

Trop drôle, je viens de lire un post sur la même recette chez une autre bloggeuse ! Les grands esprits se rencontrent !

Anonyme a dit...

Isabelle (des Gourmandises d'Isa) m'a envoyé un pot de beurre de pommes, je ne l'ai pas encore goûté mais je retiens ta reccette.

Alhya a dit...

J'ai découvert comme mamina cette spécialité de chez vous grace à Isa et je note précieusement ta recette!

Cat a dit...

et oui, il y a vraiment une communauté dans le blogosphère....des fois on dirait que la même idée est reprise un peu partout, chacune avec ses variantes!!!

Anonyme a dit...

Et ça se conserve combien de temps ?

Cat a dit...

je dirais une semaine au frigo....mais on peut congeler sans problème !

Claude-Olivier Marti a dit...

Oh, mais quel joli blog !!! Et des recettes très très interessantes. Cela me donne bien envie en tout cas de tester quelques une de tes recettes

Alors à bientôt sur ton blog ;-)

Amitiés gourmandes
Claude

P.S merci pour ton commentaire

Cat a dit...

bien le bonjour Claude....merci de me rendre la pareille...à bientôt!!!!

Elvira a dit...

Celà doit avoir un goût fabuleux!