10 octobre 2006

Rigatoni fenouil et tomates

Lundi soir, fin d'un long congé et retour du chalet....L'envie de cuisiner n'est pas particulièrement au rendez-vous...Hé oui ça arrive!!!!! Et puis finalement, de fil en aiguille, une petite recette fort simple mais combien savoureuse prend naissance avec les denrées qui restent dans le frigo...Toute la famille s'est régalée...Pour une recette de dernière minute, c'est vraiment une réussite!

Pas de photo pour cette recette....je n'ai pas eu le temps!!!!!

Rigatoni fenouil et tomates ( 3 personnes)

1/2 bulbe de fenouil haché finement
1 petit oignon haché finement
1 petite boite de tomates étuvées coupées finement ( boite de 540 ml)
2 c. à soupe de vin blanc
sel et poivre

Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive faites d'abord suer l'oignonquelques minutes puis ajouter le fenouil. Laisser cuire à feu moyenjusqu'à ce que les légumes soient translucides. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation. Ajouter les tomates étuvées et mijoter 10 minutes, compléter en ajoutant 1 c à thé de pâte de tomates. Poursuivre la cuisson à feu bas. Ajouter les rigatoni cuits et bien enroberde sauce. Servir en accompagnement de boulettes de viandes à l'agneau.

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