14 septembre 2005
Carpaccio de betteraves
Une petite entrée toute simple, très fraîche....pour contenter les invités de dernière minute!!
Pour 4 entrées
2 betteraves rouges de taille moyenne
2 betteraves jaunes de taille moyenne
Fromage de chèvre
Pignons de pin
Fleur de sel
Huile d'olive
Poivre
Cuire les betteraves à la vapeur, rouge avec rouge, jaune avec jaune!!!!!!Tranchez les betteraves, épluchées et complètement refroidies, en tranche très minces. Dans les assiettes, alternez les tranches de betteraves rouge et jaune, en rond de façon à créer une espèce de rosace au centre de l'assiette.
Émietter le fromage de chèvre au centre de la rosace. Parsemer de pignon. Parsemer également les betteraves de fleur de sel et de poivre, ajouter un filet d'huile d'olive.
Si vous utilisez du Feta, omettez la fleur de sel…….
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
4 commentaires:
j'ai encore pas vu des betteraves jaunes ,ça viendra peut être ...
C'est pareil, je n'ai jamais vu de betterave jaune. Est-ce typiquement québécois ? Qu'est ce que ça goûte ?
Pareil ! déjà que je n'ai jamais vu de courgettes jaunes, voilà maintenant qu'il faut que je cherche des betteraves jaunes :o)
et bien les jaunes goutent comme les rouges....en moins sucré peut-être....c'est très joli....J'ai ajouté la photo.....
Publier un commentaire