17 octobre 2005

Chili au poulet


Idéal pour le retour d'une longue marche, ce chili est encore meilleur réchauffé....

Chili au poulet

6 hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en cube
1 oignon hâché
1 poivron rouge en cubes
1 carotte coupée finement
1 boîte de tomates étuvées, en morceaux
1 boîte de haricots rouges, égouttés
1 petite boîte de maïs en grains
1 c. à soupe de pâte de tomates
Épices à chili au goût
Cumin

Dans un chaudron, faites revenir le poulet dans un peu d’huile d’olive. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les oignons, les poivrons et les carottes en brassant, puis les épices à chili et le cumin. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les tomates étuvées, la pâte de tomates et les haricots. Amener à ébullition puis laisser bouillonner jusqu’à ce que le liquide ait diminué de moitié. Fermer le feu et ajouter le maïs en grains.

J'ajouterais même quelques feuilles de coriandre hachée, et par gourmandise une cuillérée de crème sure!

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Il est beau ce chili. Original aussi. Exit la viande rouge!

Tarzile