01 mars 2006

Vermicelle de riz en salade


Je crois bien que c'est un retour...après avoir délaissé mes gourmandises par obligations professionnelles et personnelles, j'ai soudainement un regain d'idées culinaires....
D'où l'idée de cette petite salade de vermicelle de riz, très simple à réaliser, goûteuse et jolie...Je l'ai servie en accompagnement d'un filet de saumon, mais elle pourrait très bien se servir seule en entrée....
Les proportions sont calculées scientifiquement...... à l'oeil!!!!
  • 1/2 paquet de vermicelle de riz
  • 1/2 poivron rouge hâché finement
  • coriandre frâiche hâchée finemet

Cuire les vermicelles de riz, selon les instructions du paquet......(enfin, essayez de lire les instructions, quant à moi, mon mandarin n'est plus ce qu'il était.....) Refroidir les vermicelles sous l'eau du robinet et bien les égouter. Ajouter le poivrons, la coriandre et la vinaigrette. Laisser reposer au moins 20 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Pour la vinaigrette, mélanger:

  • 1 c à thé de jus de citron
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz aromatisé ( déjà sucré, sinon ajouter un peu de sucre à la vinaigrette)
  • 1/2 c à thé de sauce de poisson (nuoc nam)
  • quelques grains de poivre de séchuan concassés

3 commentaires:

Anonyme a dit...

j'aime beaucoup les vermicelles...c'est très joli présenté comme ça!

Elvira a dit...

C'est vraiment joli. Et ça sent déjà la cuisine d'été!

Anonyme a dit...

Quelle belle recette. Simple, facile à faire, colorée et pleine de goût.

Pour un lunch rapido, on ne peut pas demander mieux.

Contente de voir que tu es de retour

T.