30 juillet 2006

Velouté de concombre frais


Il fait beau!

Il fait chaud!!!!(ce n'est pas la canicule, juste une belle chaleur pas humide)

Ça donne le goût de commencer l'apéro très tôt et de le prolonger très tard.....

Ce petit velouté est très rafraîchissant, il est préférable de la préparer la veille, pour qu'il soit bien froid au moment du service.


Velouté de concombre frais (pour 8 petites portions)

2 concombre anglais, épluché et coupé en gros moreceaux
1 petit oignon haché
1 pomme verte, épluchée et coupée en morceaux
graine de céleri
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
sel poivre au goût
2 c. à soupe de crème sûre ou de crème fraîche


Faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter la graine de céleri, la pomme hachée et le cocombre. Bien remuer. Couvrir de bouillon de poulet et laisser mijoter environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Passer la préparation de cocombre au robot culinaire avec la moitié du bouillon. Vérifier la consistance et ajouter du bouillon au besoin....attention ne pas tout mettre le bouillon, la soupe serait trp fluide........Lorsque le mélange a atteint la consistance désirée, ajouter la cème sure et pulse à nouveau. Refroidir jusqu'au lendemain. Servir dans des petit verre, garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques tranches de pommes


3 commentaires:

Anonyme a dit...

Superbes tes photos.
Quant à la recette, je vais la tester sur mon homme qui adore le concombre.

Anonyme a dit...

hum.... c'est quoi le concombre anglais?

Cat a dit...

Le concombe anglais est très long et sa peau est lisse, il est cultivé en serre....voir ici:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=concombre_cornichon_nu