28 août 2006
Gâteau fondant au chocolat
Je conserve précieusement un petit encart publié dans Elle à table et qui raconte 30 belles recettes à base de chocolat...Dans ces péchés se retrouve le gateau fondant.......Facile et tellement bon, le centre du gâteau reste fondant et soyeux......J'ai régalé toute mon équipe de peintres bénévoles qui nous donnent un coup de main par les temps qui courent......
Gâteau fondant au chocolat
200 gr de chocolat noir 70% de cacao
200 gr de beurre
5 oeufs
250 gr de sucre
1 c. à soupe de farine
Chauffer le four à 375F (190C). Fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Ajouter le sucre et bien mélanger, laisser refroidir. Ajouter les oeufs un par un en remuant très bien entre chacun. Ajouter la farine et brasser pour obtenir un mélange très lisse.Verser dans un moule carré et cuire au four 30 minutes. Le centre du gâteau demeure tremblotant....Démouler.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
14 commentaires:
Pas bon du tout pour la ligne mais si bon pour le moral, ta photo me fait fondre.
oh oui ! il est délicieux celui là ! c'est le fondant de Nathalie de Trish Deseine !!!sauf qu'elle le fait cuire 22 min ! mais comme toit je l'ai fait cuire 30 min !
excellent !
Un délice. J'ai sûrement dû prendre 2 kilos rien qu'en regardant la photo!!!
Excellent classique... Mmmmm...
HoLaLa la photo... !!! HoLaLaLaLa le moelleux!!!!!!!
Ce devrait faire l'affaire pour mon frère qui me reproche tout le temps que mes moelleux ne sont pas assez moelleux :)
Je vais lui en mettre plein la vue (ou plutot la bouche)
Merci BEAUcoup!!! :D
J'ai aussi ce petit encart (et bien d'autres aussi car Elle en fait des magnifiques!)... quel pêché de gourmandise !
c'est vite fait, vite cuit et vite manger! parfait!
il faudrait que je teste toutes les différentes recettes de gateau au choco mais ça risque de ne pas plaire à ma balance...
tant pis ! je note celle-ci ;-)
J'en ai besoin de ton gâteau pour encaisser cette dure journée d'automne !!
oui oui Khala, je crois bien qu'on parle du même....j'adore Trish Deseine....toutes les recettes de cet encart proviennent de la collection marabout.....J'aime beaucoup les livres de recettes publiés par Marabout!!!!
Après 22 minutes, le gâteau n'était vraiment mais vraiement pas cuit....30 minutes me semble plus adéquat......
les livres marabout sur le chocolat sont fameux, je fonds littéralement pour ton fondant!
Quelle photo!
Tu parles que tu le gardes ce petit encart !
Il a l'air à point ce fondant tout chocolat !!
Cela me fait penser qu'il y a bien longtemps que je n'en ai fait...
Quel coeur !! A mourir !!
nn sérieu trop bon avec des cacaouette
Publier un commentaire