24 août 2006

Pilons de poulet confits à l'huile d'olive


Un titre assez pompeux pour une recette toute simple.....Une recette de ma mouman, qui l'avait, je crois, prise dans un livre de Roger Vergé....enfin selon la légende qui me fut rapportée!!!!

Toujours est-il, que c'est simple, facile et goûteux!

On ne peut pas demander mieux, le plat cuit tout seul, sans surveillance......Un peu plus il se cuisisnait tout seul et rangeait la vaisselle ensuite!!!


Pilons de poulet confits à l'huile d'olive

12 pilons de poulet
1 poireau
feuilles de Laurier
sel et poivre
thym
huile d'olive

Dans une grande sauteuse, assez grande pour contenir tous les pilons en une seule couche, placer le poireau coupé en rondelle mince. Placer les pilons de poulet sur les dessus, saler et poivrer généreusement, ajouter 3 feuilles de laurier et le thym. Arroser généreusement d'huile d'olive. Mettre le couvercle et faire mijoter à feu très doux pendant 1 heure 30 minutes. Le poulet est prêt lorsqu'il se détache facilement de l'os.

2 commentaires:

Elvira a dit...

Ça ressemble à certaines recettes portugaises. Un délice!

Fabienne a dit...

Je ne connaissais pas ce genre de recette mais j'aime beaucoup je vais tester !