05 septembre 2006

Poitrine de poulet au fenouil et à la pancetta


La rentrée scolaire...et oui, l'été et les vacances sont choses du passé....J'en ai profité pour feuilleter certains livres de recette pour renouveller mon menu....Je me suis inspiré d'une recette de Josée Di Stasio pour mitonner ces poitrines de poulet.

Poitrines de poulet au fenouil et à la pancetta (4 personnes)

1 bulbe de fenouil
4 demi poitrines de poulet, peau enlevée
8 tranches de pancetta
1/4 de tasse de bouillon de poulet
jus d'un demi citron
sel, poivre
huile d'olive

Émincé le fenouil et le placer au fond d'un plat suffisamment grand pour accueillir toutes les poitrines de poulet. Ajouter 1 c à thé d'huile d'olive et le jus d'un demi citron, bien mélanger avec le fenouil. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet. Enrober chacune des poitrines de poulet à l'aide de 2 tranches de pancetta (au besoin, ayez recours à des petits piques en bois). Placer les poitrine enrobée sur le fenouil et mettre au four à 350F pendant 45 minutes.

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Avec le fenouil, j'adopte tout de suite.

Elvira a dit...

Un petit plat plein de bonnes saveurs...!

Anonyme a dit...

Je sens que je vais adorer.

Anonyme a dit...

Je sens que je vais adorer.

Anonyme a dit...

il à vraiment l!air bon ce poulet!!

Anonyme a dit...

Et bien nous avons adoré. C'est une recette light et parfaite avant les réveillons de fin d'année.